Cae Toluca Femenil en su visita al Estadio Jalisco

Las Diablas se pusieron en ventaja en su visita al Estadio Jalisco, pero cometieron errores que Atlas aprovechó y las rojinegras se quedaron con el triunfo 3-2, en partido de la Jornada 14 de la Liga Femenil Mx.

Desde los primeros minutos del partido Atlas tomó el control del esférico y comenzó a generar jugadas de peligro en la portería de las Diablas.

Pese a la presión de las rojinegras, las mexiquenses fueron las encargadas de abrir el marcador, esto al minuto 25 cuando Destinney Duron desprendió por la izquierda, llevándose la marca de Julissa Dávila para entrar al área rival y definir con derecha para conseguir su gol número 6 en el torneo.

Atlas volvió a la carga para conseguir la igualada cerca del final del primer tiempo, gracias a un centro por derecha que Adriana Iturbe consiguió impactar y apoyada por un descuido de Wendy Toledo la pizarra marcó el 1-1.

Para la segunda parte las rojinegras mantuvieron la presión en la ofensiva, lo que les valió tomar la ventaja al minuto 51, con un servicio de Norma Hernández, y remate de cabeza de Zellyca Arce que decretó el 2-1.

Apenas cuatro minutos más tarde tras una jugada a balón parado las locales aumentaron su ventaja, cortesía de Fabiola Ibarra que de pierna derecha dejó sin posibilidades a la arquera escarlata para el 3-1.

Las de Toluca se volcaron al ataque y lograron descontar al minuto 68 con gol de Karen Becerril, el cuál fue un disparo de larga distancia que se encajó en el ángulo superior izquierdo de Itzel Velasco.

Sin embargo, sería así como terminaría el partido. Por su parte el director técnico del Toluca, Gabriel Velasco, reconoció que hubo errores puntuales que les costaron en partido, A pesar de ello, se mostró conforme con el accionar de su equipo en general, que a decir del estratega, dominó al rival.

“El desarrollo del partido se presenta como lo esperábamos, hicieron en gran medida lo que pedimos, tuvimos aciertos y errores, el tema es que hay errores graves, principalmente los que son más cercanos a la portería que son los que nos cuestan muchísimo, aun así destacó gran parte del volumen del partido, que se desarrolla en mi parecer a favor nuestro”, señaló el “Mago”.

El resultado deja a las escarlatas con 13 puntos en el torneo, para la Jornada 15 recibirán a Mazatlán, toda vez que culmine un parón del torneo por fecha FIFA.

Sin embargo, el lunes 11 de abril, disputarán un partido pendiente ante Cruz Azul, también en casa.