Canterano del Toluca FC brilla con la Selección Mexicana

Jordan Silva canterano y ex jugador del Toluca FC brilla y hace gol en su reaparición con el conjunto tricolor

En lo que fue su último encuentro futbolístico del año, la Selección Mexicana de Fútbol se enfrentó a la Selección de Chile en el “Q2 Stadium” de Austin, Texas. Jordan Silva canterano y ex jugador del Toluca FC brilla y hace gol en su reaparición con el conjunto tricolor.

Hace unos días al anunciarse la convocaría para este último duelo futbolístico del equipo mexicano, sorprendió el regreso del jugador mexicano a la lista ahora emitida por Gerardo “Tata” Martino, actual director técnico de la Selección de México.

Con el dorsal número 3, Jordan Silva fue titular y brilló por su constante participación con el equipo.

El defensa central apareció al minuto ‘64 para rematar con un certero cabezo y así mandar el balón al fondo de las redes para poner el tanto que le daba la victoria parcial al equipo de México.

El marcador final señaló 2-2, el resto de los goles fueron cortesía de S. Giménez (‘9) y por parte de los Chilenos aparecieron I. Morales al minuto ‘21 y P. Parra al ‘96.

Trayectoria de Jordan Silva

La relación Jordan Silva-Selección ya tiene una amplia trayectoria, Participó en el torneo Esperanzas de Toulon del 2015, aquí fue su primera vez vistiendo la playera del tricolor a nivel internacional, con su llamado a la Selección Nacional Sub-22.

En ese mismo año (2015) también tuvo participación en los Juegos Panamericanos, aquí es reconocido y seleccionado para el equipo de estrellas en el torneo como mejor defensa.

De igual forma en el 2015, el equipo mexicano fue campeón del Preolímpico de CONCACAF y es aquí donde Jordan se convierte en titular indiscutible y jugando todos los minutos de la competición.

Ya en la selección mayor, su primera convocatoria es en septiembre del 2016, Silva es convocado por el director técnico de ese momento, Juan Carlos Osorio, para dos partidos amistosos que estaban próximo a disputarse.

Este jugador de 1.90 centímetros de altura, es canterano del Toluca FC, pues formó filas en el equipo escarlata desde la quinta división (sub-15) y poco a poco fue escalando peldaños para conseguir estar a la sub-17 y luego ser considerado en la sub-20, donde incluso era el capitán del equipo choricero.

Su debut con el equipo mexiquense ocurrió en abril en el Clausura 2014, José Satunino Cardozo era en ese entonces el director técnico del club.

En enero del actual 2021, “Mate” sale del club que lo formó para incorporarse al Club América, en donde apenas disputó doce partidos en todo el año.