Diablas dividen puntos en el Nemesio Diez ante Pumas

Aunque se quedaron con las ganas del triunfo, las Diablas Rojas de Toluca lograron sumar en las cancha del Estadio Nemesio Díez, donde empataron sin ninguna anotación contra Pumas, en duelo correspondiente a la jornada 8 de la Liga Mx Femenil.

Ambas escuadras se dieron cita al campo tras conseguir una alentadora victoria la jornada anterior, Toluca obteniendo su primer triunfo ante Puebla y Pumas con una goleada de cinco goles ante Santos que le dio sus segundos tres puntos.

El directo técnico escarlata, Gabriel “Mago” Velasco presentó en la cancha un cuadro sin variantes; pues bien dicen que «equipo que gana repite», mostrando en la ofensiva su mayor volumen de juego con Brenda Woch, Destinney Duron y Diana Guatemala, un tridente con jerarquía en el terreno de juego.

Pumas salió con la intención de hacer la maldad al contragolpe y desde los ocho minutos de juego buscaron agarrar mal paradas a las locales; sin embargo, se frenaron por la refuerzo Paty Jardon en diferentes ocasiones.

Toluca buscaba el triunfo y en la siguiente oportunidad, Destinney Duron buscó sorprender con la “especialidad de la casa”, los tiros de larga distancia, que fue atajado en la siguiente oportunidad, un minuto más tarde Woch trató de abrir el marcador que se le negaba ante un equipo universitario que se encontró contra las cuerdas los primeros minutos.

TE RECOMENDAMOS: Toluca vs Querétaro: Cantó el gallo ante Toluca

ESPECIAL

Diablas vs Pumas

El juego mantuvo la intensidad, con una intensa proyección a la ofensiva de las escarlatas, quienes comenzaron a  apostar por los tiros de larga distancia para tratar de batir el arco de las contrincantes.

Al 35’ llegó la primera gran exigencia de la arquera mexiquense, Kayla Thompson, quien se estiró al costado para evitar el canto de gol para las rivales y resolviendo la última jugada de peligro del primer tiempo.

Para la segunda parte, parecía que el cansancio aún no cobraba factura a ningún plantel, pues la intensidad se mantuvo, siendo las escarlatas las que vinieron a tocar la puerta desde el minuto 47’.

TE SUGERIMOS: Sergio ‘Checo’ Pérez queda en segundo lugar en GP de Baréin

Modificaciones de ambos equipos

Avanzó el encuentro y llegaron las modificaciones de ambos equipos, quienes ingresaban a dos atacantes buscando inclinar la pizarra a su favor; sin embargo los equipos también adelantaron líneas para mantener el balón lejos del gol en contra.

Toluca insistió y al 78’ Karen Becerril encontró el espacio para lanzar un disparo que se desvió por poco del la portería, la acción se repitió al 87’, pero la portera rival evitó el que parecía el gol del gane.

ESPECIAL

Se agregaron cinco minutos más que no cambiaron la historia del encuentro con Pumas, dejando como marcador final el 0-0, segundo partido para las Diablas sin recibir gol y listas para su próximo encuentro, el domingo, de visitantes ante San Luis.