Diablitas caen por la mínima en la Comarca Lagunera

Y no logran sumar puntos

En actividades de la Jornada 4 del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, las Guerreras de Santos Laguna derrotaron 1-0 al conjunto de Toluca FC en el Estadio Corona.

La primera mitad del juego no tuvo muchas emociones, el dominio del partido fue compartido por ambas escuadras, sin embargo, sin generar muchas acciones de peligro al arco rival. La única acción donde las Diablitas llegaron al arco de Santos fue por medio de en un tiro libre, Stephanie Baz peinó el esférico, que se fue desviado, al minuto ‘34.

Las Diablas se vieron mejor en el complemento con los ingresos de Mariel Román y Diana Guatemala al arranque. Más tarde, al minuto ‘58 Destinney Duron, tuvo la más clara del encuentro, en una jugada individual, escapó por el centro, se llevó a las centrales, pero en el mano a mano con la arquera, su tiro salió desviado.

Al minuto ‘66 se presentó la acción que cambiaria el partido a favor de las locales, Yamanic Martínez, fue expulsada por doble amonestación.

Santos Laguna aprovechó la ventaja numérica para ponerse al frente. Al minuto ‘69’, Alexia Villanueva, sacó un disparo potente desde las afueras del área y venció a la guardameta Wendy Toledo para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor de Santos.

La inferioridad numérica se veía reflejada en el campo, minutos más tarde, las locales se quedaron cerca de ampliar la ventaja, al minuto ‘72, Alexxandra Martínez llegó por derecha y sacó un tiro que pegó en el larguero.

En su intento de reacción, Diana Guatemala realizó un remate de media vuelta, pero el balón salió desviado, al ‘74’.

De esta manera, Santos Laguna consiguió primera victoria del torneo al vencer por la mínima 1-0 al equipo mexiquense.

El resultado dejó a las dirigidas por Gabriel Velasco con 4 unidades en 4 encuentros disputados, y para el cierre de la jornada doble, las Diablas enfrentarán a Pachuca, el domingo en el Estadio Nemesio Díez. Mientras que Santos visitará al equipo de Pumas de la UNAM.