Diablos celebran su aniversario con victoria en San Luis Potosí

Diablos logra una victoria prácticamente de 6 puntos ante el San Luis

Se jugó la jornada 5 en el Estadio Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis recibió al conjunto del Toluca FC, los Diablos celebran su aniversario logrando sacar la victoria por la mínima.

Ya en el partido, las acciones de peligro comenzaron rápidamente, pues en la primera llegada de los Diablos, al minuto ‘3, Leo Fernández mando un centro a balón parado, dentro del área chica apareció Camilo Sanvezzo para rematar de cabeza y dejar sin posibilidades al guardameta rival y poner el 0-1 a favor de la visita.

Diablos celebran su aniversario con victoria

El equipo Potosino llegaba a la portería escarlata pero sin conseguir buenos resultados, pues la parte ofensiva del equipo local, no estaba fina en el último toque de la cancha.

El partido se vería marcado por una jugada polémica segundos antes de que finalizará la primera mitad, en tiempo agregado, al minuto ‘48 el defensa choricero, Diego Rigonato perdería la cabeza y en una jugada donde despejó el balón, le dejó los tacones al rival, Ricardo Chávez.

La jugada fue dentro del área grande, por esta razón se señalaría penal a favor del Atlético de San Luis.

Minutos después, al ‘52, Luis García se vestiría de héroe al menos del primer tiempo, pues logró atajar el tiro desde los once pasos a Germán Berterame. Por esta razón el marcador al finalizar el primer tiempo finalizaba 0-1 a favor de los mexiquenses.

Ya para el segundo tiempo, y con un jugador menos, los escarlatas tuvieron que mover sus piezas en el terreno de juego, Ignacio Ambriz se vio en la necesidad de sacar a Leo Fernández y darle ingreso a Jorge Rodríguez para reacomodar su equipo en zona defensiva.

Los locales de igual manera moverían sus piezas para tratar de hacer daño a la portería roja, con los ingresos de; Murillo, Zahid Muñoz, Vombergar, Luis Calzadilla y Andrés Inistra, los Potosinos buscaban el empate incluso la vuelta al marcador aprovechando que tenían un hombre de más en el campo.

Diablos celebran su aniversario

Sin embargo, Luis García tendría una gran tarde en la cancha Potosina, pues con grandes actuaciones lograba mantener el cero en su portería.

Los minutos pasaban y el Atlético de San Luis simplemente no podía con el parado defensivo de los choriceros.

Los Diablos logra una victoria de 6 puntos

Con único gol de el Lobo Sanvezzo, los Diablos logra una victoria prácticamente de 6 puntos, pues el equipo de San Luis era un rival directo en temas de la porcentual.

Con este resultado valioso, los Diablos se ubican momentáneamente en sexta posición sumando nueve puntos. Por otro lado, los Potosinos se estancan en la posición número 15 con apenas tres puntos.

Para la jornada 6 de la presente campaña, el Toluca FC recibirá en el infierno al conjunto de Cruz Azul, mientras que el Atletico de San Luis visitará el Volcán para enfrentar a Tigres de la UANL.