Diablos rescata el empate en La Corregidora

Este jueves por la noche en el Estadio Corregidora, se jugó la jornada 7 del presente Torneo Grita México Clausura 2022, donde el Club Queretaro recibió al conjunto del Toluca FC.

Los Diablos recataron el empate gracias al gol de último minuto del charrua Leo Fernández.

Los Gallos se habían ido al frente en el marcador apenas al minuto ‘9’, cortesía del también uruguayo Maximiliano Perg. Además, los del bajío jugaron con 10 jugares desde el minuto ‘63, por la expulsión de Betsiel Hernández.

El primer intento de Toluca se presentó al minuto ‘5, con un derechazo desde afuera del área del ecuatoriano Jordan Sierra, pero el balón salió desviado.

La anotación de los Gallos llegó tras la jugada de un tiro de esquina, vino el centro de Pablo Barrera, el balón impactó en el defensor escarlata Jorge Rodríguez y Maximiliano Perg tomó el rebote para pegarle de pierna zurda y enviar el balón al fondo de las redes y decretar el 1-0.

TE RECOMENDAMOS: Entidad mexiquense continúa con el deporte en tiempos de pandemia

Toluca buscó responder de inmediato y generó opciones interesantes por la vía del contragolpe. Primero, al ‘14, en un balón filtrado de Leo Fernández para Alexis Canelo, por el centro, pero el arquero Washington Aguerre salió muy bien para rechazar el esférico.

Más tarde, Leo Fernández hizo la jugada individual para llevarse a Jorge “Burrito” Hernández y pegó un potente derechazo, pero nuevamente el portero Aguerre atajó, al ‘25.

Toluca armó otra interesante jugada al ‘41’ en un contragolpe. Recuperó Pedro Alexis Canelo en propio terreno, tocó para Leo Fernández quien condujo, entregó a Sanvezzo, quien amagó, entregó hacia la derecha para Samudio, el paraguayo le pegó de derecha, enviándola por encima del arco.

Al arranque del complemento Toluca tocó de nuevo a la puerta, con un remate de cabeza de Pedro Alexis Canelo, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Querétaro sufrió la expulsión de su lateral, Betsiel Hernández al 63’, con lo que, sumado a los ingresos de Daniel Álvarez y Kevin Castañeda, los Diablos buscaron ir al frente.

TE RECOMENDAMOS: Atleta mexiquense ya reportó en el Campeonato Mundial de Pentatlón

Al minuto ‘73, en jugada a balón parado, Leo Fernández puso un gran servicio, vino un remate de cabeza de Pedro Alexis Canelo y una aparente mano dentro del área de Perg.

Al ‘79, Luis García salvó a su equipo del segundo, Enzo Martínez intentó un tiro de larga distancia intentado sorprender al arquero rojo, quien hizo un buen recorrido para atajar.

No obstante, nada pudo hacer el arquero charrúa al minuto ‘94 de tiempo corrido y agregado, ante un potente zurdazo de Leo Fernández desde afuera del área. El balón se fue a las redes, decretando el 1-1, marcador final.

Luis García también salvó a su equipo, ya sobre el último minuto de reposición, conteniendo sobre la línea un remate de Maximiliano Perg.

Con este resultado, los choriceros se ubican en séptima posición con 10 unidades acumuladas, mientras que los Gallos se ubican en el lugar número once con apenas 7 puntos.

Para la jornada 8, los Diablos Rojos recibirán en su casa, el Estadio Nemesio Díez, al equipo de Xolos de Tijuana, duelo programado para el próximo martes 2 de marzo a las 19:00 horas. Mientras que ese mismo día, los Gallos Blancos visitarán al Club América en el Coloso de Santa Úrsula.