Toluca FC se impone 3- 1 ante Santos Laguna

Para la Jornada 3 del torneo, el Deportivo Toluca visitará al equipo de Mazatlán

Se jugó la jornada 2 del Clausura 2022 en la cancha del Estadio Nemesio Díez y los Diablos del Toluca FC derrotaron 3-1 al conjunto lagunero.

El conjunto escarlata buscaba dar vuelta a la pagina luego de la dolorosa derrota sufrida en la jornada inaugural ante Pumas.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz buscaron sacar un resultado positivo del partido desde los primeros instantes del encuentro, al minuto ‘19 llegó la primera acción de peligro para los Diablos, Alexis Canelo se adentró al área y remató de forma cruzada, sin embargo, Carlos Acevedo logró tapar el ponte disparo.

Toluca FC se impone ante Santos Laguna

Por otro lado, la visita también buscó dominar a los Diablos, el planteamiento del técnico Pedro Caixinha, era ofensivo y así se vio reflejado durante la primera media hora del juego.

Toluca FC

Esto les dio buenos resultados ya que al minuto ‘21 los Laguneros aprovecharon un jugada a balón parado, Brian Lozano centro a segundo poste donde apareció solo dentro del área chica, Eduard Preciado para rematar y poner el tanto que adelantaba a la visita.

La reacción del conjunto mexiquense llegó antes de que finalizara la primera mitad del encuentro, al minuto ‘41 luego de un remate de Sanvezzo que logró tapar el arquero Carlos Acevedo, apareció Daniel “Fideo” Álvarez encontrando el rebote y rematando para mandar el balón al fondo de las redes y conseguir el empate parcial con el cual se irán al descanso.

Ya para el segundo tiempo, las acciones de peligro comenzaron rápidamente por parte de los choriceros, al minuto ‘55 apareció Leo Fernández para sólo empujar un servicio otorgado por Sanvezzo, el charrua ponía el segundo tanto para los de casa.

Toluca FC

De esta manera, los Diablos le daban la vuelta al marcador, demostrando buen fútbol ofensivo.

Para concretar el triunfo en el Infierno, al minuto ‘77 entró al campo de juego Diego Rigonato, dos minutos después, al ‘79 en su primer balón que tocó lo mando guardar en la portería lagunera, conectado de volea el esférico y haciendo un gran gol.

El conjunto de los Diablos le otorgaron la victoria a los 10,023 asistentes que se dieron cita en el inmueble.

Este partido significa su debut en casa en el presente torneo

Al respecto el Director Técnico del Toluca FC, Ignacio Ambriz se dijo “tranquilo” luego de la victoria conseguida en casa.

Especialmente por qué el equipo pudo mostrar una actitud distinta a la de la primera fecha.

Además, aseguró que el trabajo debe continuar para que los Diablos alcancen el juego y el nivel que espera del equipo.

“Hoy les pedí mucho que la actitud tenía que prevalecer, independientemente del resultado porque enfrente tuvimos un gran rival, recomponernos del 1-0 no era nada fácil, pero el equipo demostró que tiene ganas, que tiene deseos.»

Toluca FC

«Yo lo resumo así: en la primera jornada no somos tan malos, ni tampoco hoy que ganamos somos tan buenos, yo baso todo el trabajo en el día a día y espero que esto sea algo importante”, declaró el técnico en conferencia de prensa.

Destacó la actuación de los refuerzos, que demuestran las ganas de obtener una revancha personal y poner su calidad al servicio del equipo.

“Siempre que ellos anoten será importante, más cuando vienen de refuerzo. Al “Fideo” lo conozco bastante bien, lo tuve en Necaxa, sé de su capacidad y ahora siempre busco gente que tenga ganas de una revancha, al igual que Leo la tiene, no se había mostrado futbolísticamente, hoy hace gol y eso también es importante para él, pero después hay que tener calma con todo, creo que es el trabajo diario el que nos tiene que dar para poner su calidad al servicio del equipo. Es fundamental que ellos vayan tomando confianza para rendir mucho mejor de lo que hoy lo hicimos”, finalizó.

Para la Jornada 3 del torneo, el Deportivo Toluca visitará al equipo de Mazatlán, duelo pactado para el próximo viernes 21 de enero.