Disminuyó 25% producción de alimentos en campo mexiquense

Se destacó que en general la producción de cereales se ha visto afectada por la falta de apoyo gubernamental

En lo que va del año, la producción de alimentos en el Estado de México se redujo hasta en 25 por ciento, en comparación con 2019 debido a problemas derivados de la pandemia, sobre todo la falta de apoyos gubernamentales.

Así lo dio a conocer Ezequiel Contreras Contreras, presidente de la Asociación Unidos por el Campo, quien consideró que pasar a semáforo rojo traería consecuencias negativas para el sector campesino, pues aumentaría la incertidumbre de lo que podría suceder con la entrega de recursos para el año entrante.

“La mayoría de los campesinos requerimos apoyo gubernamental y este año no nos ha llegado ningún recurso, ni estatal, ni federal y eso nos tiene en malas condiciones, de por si nos han tenido en el olvido, ahora la falta de apoyos, aunado al cambio climático y los estragos que esto trae consigo, no nos da muchas esperanzas”

Destacó que el maíz, trigo, cebada y en general todos los cereales, es el tipo de producción que se ha visto afectada por la falta de apoyo gubernamental, por lo que hizo un llamado para que tanto el ejecutivo como el legislativo hagan un pronunciamiento claro de lo que pasará en el sector campesino, pues sin esto el panorama no es alentador.

“Esta pandemia nos ha pegado a todos y puede parar todo, menos la producción de alimentos porque si no ¿de qué vamos a vivir?”.

ASME

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