Enseñan en Amecameca a cultivar hongos seta por sus propiedades nutricionales

Además poseen propiedades nutricionales benéficas al cuerpo humano

Cultivar hongos seta resulta una actividad sustentable para las amas de casa inclusive para la venta, además de poseer propiedades nutricionales benéficas al cuerpo humano, aseguraron algunos productores.

En el jardín principal de Amecameca, hay personas que además de venderlos ofrecen capacitación para quien desea cultivarlos ellos mismos este producto considerado por generaciones como “la carne de los dioses”.

¿Se puede cultivar hongos seta?

Uno de los comerciantes de este producto, Sergio Buendía es el encargado de dar la capacitación y principal expendedor de hongo a los diferentes restaurantes de esta zona de los volcanes.

Además del taller entrega de manera gratuita un paquete que contiene, sustrato (paja), micelio (cal), la semilla y un consultor de PH.

Pues su cultivo requiere de mucha higiene y ciertas características de humedad para su crecimiento.

Este paquete es para una producción de aproximadamente un kilo de hongos en un tiempo de 15 a 30 días.

¿Cómo cocinarlos?

En cuanto a la forma de cocinarlos existe mucha variedad.

Pues su sabor depende de cómo se prepare, hay quien los hace al pastor, como tinga, sopa, mole de olla.

Sin dejar a un lado las tradicionales quesadillas con queso oaxaca.

Algunas personas que presenciaron la capacitación reconocieron la importancia de este tipo de talleres.

Además de ser productos con mucho valor nutricional si se cultivan en casa resulta un alimento con un costo muy accesible.

SPM