Esperan buenas ventas en la Feria del Capulín en Atlautla

Este año, la feria se llevará a cabo del 22 al 24 de abril

Tras la apertura de actividades por el cambio del semáforo epidemiológico, el gobierno provisional de Atlautla en coordinación con la ciudadanía, llevará a cabo este próximo 22 al 24 de abril, la XXIV Feria del Capulín.

Con la finalidad de preservar las tradiciones, gastronomía y cultura, así como fomentar el sentido de identidad, la convivencia familiar y el sano esparcimiento, se llevará a cabo el próximo 22, 23 y 24 de abril la XXIV Feria del Capulín.

Realizarán Feria del Capulín en Atlautla

El Capulín es una fruta conocida también como “cereza de monte”, de sabor dulce y ligeramente ácido, rica en vitaminas y minerales.

Su temporada de cosecha es entre los meses de abril y mayo, el punto más alto de la primavera.

El municipio de Atlautla es uno de los principales lugares que se caracteriza por la producción de este fruto. Según estadísticas, entre el 35% y el 40% de las familias de esta localidad, se dedican a su producción y comercio.

Ha permeado fuertemente en la cultura de sus habitantes

Desde hace años se celebra aquí la Feria del Capulín, en donde las personas de Atlautla se dan a la tarea de preparar distintos productos gastronómicos a base de este fruto, como son: tamales, pasteles, mermeladas, dulces, licores, entre otros,

Este año, la feria se llevará a cabo del 22 al 24 de abril. Ven a conocer la riqueza cultural y natural del municipio de Atlautla.

SPM