Logra Mayan Oliver clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio

La pentatleta logró mantenerse dentro del top ten del ranking

Mayan Oliver Lara concluyó su participación en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, en El Cairo, Egipto y se ubicó en la décima posición del ranking internacional, clasificando a los Juegos Olímpicos de Tokio.

En la final Mayan Oliver terminó en el puesto 27 con mil 241 unidades después de lograr 191 en esgrima (lugar 26), 257 en natación con tiempo de 2:26.50 (32), 279 en equitación (26) y 514 en la prueba combinada con registro de 13:06.40 (18).

La mejor ubicada fue su compatriota, Tamara Vega, quien destacó en la séptima posición tras acumular mil 323 puntos, 214 en esgrima para situarse en el lugar 15, 270 en natación para el sitio 16 con tiempo de 2:20.27, 297 en equitación, quinta casilla y 547 en carrera-tiro, séptimo con crono de 12:38.60.

La primera posición fue para la bielorrusa Anastasiya Prokopenko con mil 353, luego de 246 en esgrima, 251 en natación, 275 en equitación y 581 en carrera-tiro.

Este domingo continuarán las acciones con la final varonil, donde verán acción los mexicanos Duilio Carrillo y Álvaro Sandoval.