Los Potros se congelaron en su debut ante Borregos

El equipo de Tec Toluca pasó por encima del los auriverdes en lo que fue la apertura de la Liga Mayor de la ONEFA, con un avasallante marcador final de 50-13

Desde los primeros minutos el equipo de Borregos Tec Toluca impuso condiciones y fue muy superior a los Potros Salvajes UAEM en el partido de la semana 1 de la Liga Mayor dentro de la Conferencia 14 Grandes de la ONEFA y apalearon 50-13 en el marcador final, duelo disputado en La Congeladora.

Durante el primer cuarto las acciones en el emparrillado fueron más parejas, Potros soportó los embates de los celestes, quienes se fueron arriba 2-0 con un safety, producto de un mal centro el balón quedo libre en las diagonales de Potros y el quarterback Guillermo Ramírez lo echó para afuera.

Potros soportó los embates de los Borregos

Luego vino Eduardo Ortega, quien recibió un pase de 40 yardas de Mike Patiño, para llegar sin problemas hasta diagonales, el punto extra de Axel Perches, puso el marcador 9-0.

Con dos goles de campo de Potros, el primero de 41 yardas y el segundo de 30, del pateador Guillermo Yáñez, se logró acortar las distancias para el 9-6.

Ya para el segundo cuarto Potros comenzó a cometer muchas imprecisiones y les marcaron 31 puntos en menos de 15 minutos.

TE SUGERIMOS: ONEFA dedicará su temporada de otoño al personal de salud y médicos

Con un acarreo de tres yardas, Byron Reyes con el número 5, anotó y el punto extra de Axel puso 16-6.

Posteriormente con un acarreo de cuatro yardas del quarterback Mike Patiño la hizo personal y el con el punto extra se fueron arriba 23-6. Y vino una más de Andre Murillo más el punto extra para el 30-6.

Potros

Pero las desatenciones de la defensa auriverde continuaban y una vez más Mike Patiño puso un pase de 20 yardas para Ortega para e 37-6. Y justo en los últimos segundos de este tiempo, los pupilos de Gustavo Tella concretaron un gol de campo de 44 yardas para el 40-6.

Para la segunda mitad los de la UAEM, intentaron reaccionar y con jugada reversible de 21 yardas, Baruch Quintana a pase de Edwin Oseguera, puso el 40-13, con el punto extra de Yáñez.

Pese a los intentos ya no pudieron hacer más daño.

Ya en el último cuarto Borregos no perdonó y aprovechó un gol de campo de 21 yardas de Axel Perches para 43-13, y en la recta final cuando parecía que todo estaba decido, Sergio Cebado con un pase para Luis Villegas Gonzales y el extra Perches, firmaron el marcador definitivo de 50-13.

Para la segunda semana los Borregos Toluca tendrán semana Bye, mientras que Ricardo Jiménez y su Potros Salvajes deben ajustar la artillería para recibir a los Auténticos Tigres de la UANL.

Destacó que, pese a que el partido fue a puerta cerrada, un pequeño número de aficionados y familiares observaban y apoyaban a los jugadores desde la reja.