Más de 2,500 personas celebran Día del padre corriendo

Celebraron el Día del padre corriendo en las distancias de 21K, 14K y 7K, además de carreras infantiles

Celebran Día del padre corriendo con la 6º Carrera IPEFH 21K Día del Padre Toluca superó todas las expectativas, al reunir a más de 2 mil 500 corredores en la capital mexiquense.

En las distancias de 21K, 14K y 7K, además de carreras infantiles.

En la edición 2022, en la rama femenil Ivón Domínguez Acosta fue la ganadora de los 21k, al cronometrar 1;20:07, en segundo lugar entro María Guadalupe Valdés, con 1;23:28, mientras que la tercera posición se la adjudicó Lizteh Arce (1:35:26).

Celebran el Día del padre corriendo

El recorrido del 21K representó todo un reto para los competidores, considerando la altura de la ciudad de Toluca y el desafío de correr por la avenida Paseo Tollocan y los famosos puentes, que si bien es cierto el clima estaba fresco, pero la humedad mermaba a los competidores.

Todo un reto considerando la altura de Toluca

La justa para todas las distancias comenzó a partir de las 7:00 horas, con meta y salida en la avenida Vicente Guerrero, a un costado del estadio universitario Alberto “Chivo” Córdova.

En el 21K, rama libre varonil los ganadores fueron; Jairo González González (1:11:07), Hobet Soberanes (1:13:56) y Juan Carlos Mendoza  (1:14:13), fueron los competidores que comandaron el pelotón del medio maraton 21k Día del Padre.

Premiación:

En lo que respecta a los 14k rama femenil única Adela Honrato obtuvo el primer lugar (00:54:01), seguida de Yemina Noemi Macedonio (00:56:55), Araceli Juárez (59:45). En la varonil el ganador fue Margarito Reyes (00:49:24), Rodolfo Bernal (50:40) y Gustavo Maya en tercer lugar (51:08).

Finalmente en el 7K general, Lucero Barrientos ( 34:40) llegó en primer lugar en la rama femenil, seguida de Katya García (35:22) y Georgina Serrano (36:17), en la Varonil el ganador fue Fredy Becerril hizo lo propio en la rama Varonil (24:25), seguido de Víctor Mejía (26:40) y Marco Domínguez (27:56).

TE SUGERIMOS: Cinco películas que si o sí debes de ver este Día del Padre

También hubo actividades para los más pequeños

Para cerrar con broche de oro, los más pequeños mostraron su talento en las carreras, participando en las diferentes categorías desde los 4 hasta los 14 años de edad.

La prueba contó con el aval de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo A.C., repartiendo una jugosa bolsa en económico y en premios entre todas las categorías.