Mayan Oliver sigue con su buena racha en la temporada internacional

Mayan Oliver, atleta mexiquense conquistó la medalla de plata en la prueba relevos, el primero de dos compromisos que tiene en el certamen

Continúa la temporada internacional de los pentatletas del país en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Alejandría 2022, que se realiza en Egipto, donde Mayan Oliver, atleta del Estado de México, conquistó la medalla de plata en la prueba relevos, el primero de dos compromisos que tiene en el certamen.

La mexiquense comenzó su participación internacional en febrero, cuando participó en el Abierto Internacional Bajo Techo realizado en Budapest, Hungría.

Donde logró colocarse en la final, ubicándose en el puesto 19 con 1,305 puntos lo que la posicionó como la mexicana con mejor resultado.

Posteriormente realizó una concentración en en aquel país de cara a las próximas competencias internacionales.

La delegación mexiquense viajó desde el pasado 19 de julio a Egipto para iniciar su concentración de cara a la competencia.

TE RECOMENDAMOS: Nadadores mexiquenses compiten en Morelos

Donde en el segundo día vio actividad Oliver dentro dela dupla mexicana conformada por la del Estado de México y Mariana Arceo, terminaron a siete segundos apartaron de la presea dorada.

Que quedó en manos de las anfitrionas Haydy Morsy y Amira Kandil, con un total de mil 298 puntos.

Mientras que Sehee Kim y Sun Woo Kim, representantes de Corea, completaron podio con mil 260 unidades

“Estamos muy contentas con este resultado. Estábamos planeando dar lo mejor de nosotras para este relevo y terminó siendo un éxito.

Corrí bien, pero apresuré mis tiros”, destacó Mayan Oliver.

Mayan Oliver iniciará su categoría individual

Este miércoles la mexiquense comenzará su participación en la categoría individual donde buscará la clasificación a las últimas instancias del mundial, de lograr su cometido.

Mayan volverá a presentarse en el circuito el viernes 29 en semifinales, para buscar su pase a la final que se llevará a cabo el siguiente día, en una competencia de suma importancia para los participantes.

Puesto que otorga ranking clasificatorio para los próximos Juegos Olímpicos.

Cabe señalar que al término del mundial la mexiquense regresará a concentrarse junto con el representativo nacional.

Toda vez que la temporada internacional continúa con Campeonato Panamericano de Resende, Brasil.

Mismo que se llevará a cabo del 19 al 23 de octubre.