Mayan Oliver terminó su participación en Tokio en el lugar 15

En la prueba de Ecuestre, la mexicana también lo hizo bien y sumó 293 puntos

La pentatleta mexiquense Mayan Oliver se ubicó en la posición número 15 en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras la sumatoria de esgrima, equitación, natación, tiro y carrera, acumuló 1,310 puntos en su debut olímpico.

En el segundo y último día de actividades la atleta mexiquense arrancó bien en natación, donde terminó en segundo lugar de su heat en la prueba de 200 metros, al marcar un tiempo de 2:24.16 y sumar 262 unidades.

Tras la ronda adicional de esgrima Mayan Oliver, continuaba en el número 32 con 458 puntos, luego de los 196 conseguidos en el primer día. Y es que no logró conseguir unidades al tener una pelea corta contra la representante china.

TE SUGERIMOS: Logra Mayan Oliver clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio

En la prueba de Ecuestre, la mexicana también lo hizo bien y sumó 293 puntos.

Ya en la última prueba tiro y carrera Mayan fue 12 y sumó 559 unidades. En su primer intento logró un total de 20 tiros M; Durante la vuelta 1 de 800 metros logró un total de 18 tiros; mientras que durante su tercer tiro concretó 19 tiros.

El oro fue para la alemana Kate French (1385), quien impuso un nuevo récord olímpico, Laura Asadauskaite de Lituania fue plata con 1370, mientras que Sarolta Kovacs de Hungría ocupó el tercer peldaño con 1368, competencias realizadas en el Estadio de Tokio.