Mexiquense cerca del campeonato de baloncesto profesional

Los Astros de Jalisco, equipo del mexiquense Moisés Andriassi, derrotaron 84-72 a Rayos de Hermosillo para remontar la serie, lo que los deja a un triunfo del título en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA), unas de las tres grandes ligas de baloncesto profesional en el país.

Astros se despidió así de la Arena Sonora con dos victorias consecutivas, lo que le dio la vuelta a la serie luego que llegaran al norte del país con una victoria y dos derrotas en la final, ahora, regresarán a Guadalajara con la ventaja de 3-2 a un partido de coronarse.

Blake se erigió como la gran figura de Astros. Tal y como lo ha sido en estos playoffs. Le “rompió” la cintura a los rivales. Atacó la pintura. Anotó de larga distancia. Cien porciento efectivo en los tiros libres.

El originario de Texcoco, quien ya ha contado con llamados a la selección, sumó un tiempo de actividad en el partido de 6:46 minutos, donde logró sumar tres puntos a la causa jalisciense con un tiro desde la “línea larga”completando el 33% de sus tiros a canasta. A su vez, cosechó 2 rebotes a la defensiva.

Blake fue el máximo anotador y asistidor del equipo con 16 puntos y siete pases de anotación. La ofensiva de Jalisco fue secundada por elementos como Matthew Stainbrook y Jordan Loveridge, quienes se despacharon con 16 y 14 unidades, respectivamente.

La quinteta tapatía sentenció la victoria desde la primera mitad, pues en los primeros dos cuartos ya lo ganaba por diferencia de 18 puntos al medio tiempo y esta ventaja fue definitiva para quedarse con el triunfo.

Rayos tardó en reaccionar. Su ánimo era otro para la segunda mitad. Los rostros frustrados ahora eran semblantes de concentración. Surtía efecto la charla del medio tiempo.

Arrancó el tercer cuarto. Rayos resurgía. Hilaron su mejor racha. Anotaron nueve puntos sin respuesta.

Al final, Jalisco conservó la ventaja de doble dígito y selló la victoria de 84-72 como visitantes.

Cabe mencionar, que Andriassi fue uno de los refuerzos para la temporada, al igual que la franquicia, este es el primer torneo en CIBACOPA para el mexiquense, quien ha tenido experiencia en la Liga Nacional de Baloncesto Profeisonal (LNBP) y la liga española con el Covirán de Granada.

La serie se reanudará el próximo martes con el sexto enfrentamiento en la arena Astros.