Mexiquenses culminaron su participación en ONEFA

Los equipos mexiquenses culminaron su participación en los cuartos de final de la conferencia 14 Grandes de la ONEFA, luego de que Leones y Borregos cayeran este fin de semana.

Los primeros en salir al emparrillado fueron los Leones, quienes visitaban al Borregos Monterrey, uno de los dos invictos de la temporada y primer lugar del Grupo Oro.

Dado que comparten la misma conferencia, se habían enfrentado en la Semana 7, donde los “lanudos” vencieron por marcador de 28-13 a los de Huixquilucan en la Cueva del León.

Esta ocasión, el resultado no fue diferente, Leones desde la primera oportunidad sufrieron un derribe para su mariscal, posteriormente serían interceptados.

Al intercambio del ataque, Borregos realizó su primera anotación tras un acarreo del corredor Julio Covarrubias poniendo el marcador 7-0.

Especial

Al inicio del segundo cuarto los locales encontrarían su segunda anotación, tras un pase del quarterback; Emilio Elizondo, que encontró por izquierda su receptor, en su siguiente oportunidad concretarían un gol de campo para dejar el marcado 17-0.

Con 26 segundos antes de concluir la mitad del encuentro pusieron la pizarra luego de otra conexión entre el mariscal, Emilio Elizondo y el corredor Daniel Santos, tal como en su primer touchdown.

Para el tercer cuarto cayeron dos anotaciones más, la primera a los cinco minutos luego de que Elizondo encontrara a Ortega tras un pase.

A casi seis minutos de terminar el periodo, Alberto Casian encontró el espacio para correr dejando el encuentro en 38-0.

La “estocada” llegó a siete minutos de concluir el encuentro con la anotación del corredor Hugo González, quien puso el marcador definitivo en 45-0, eliminando al roster del Estado de México.

Para el sábado, a las 13:00 horas, llegó el turno de los Borregos Edomex, quienes visitaron a su similar de Puebla a quienes habían derrotado en temporada regular por 10-7.

Especial

Sin embargo, los poblanos cambiaron la historia en esta ocasión,  los locales comenzaron anotando tras un avance terrestre de Fernando Mayén que se lanzó sobre los linieros mexiquenses para poner los primeros siete puntos en la pizarra.

Los de Edomex reaccionaron enseguida, luego de que Héctor Espinosa recibiera la patada para reiniciar el juego y se escapara entre los intentos de los rivales para cruzar el emparrillado poniendo el 7-8 momentáneo en favor de los mexiquenses, quienes no volverían a tener ventaja.

Te recomendamos: Jóvenes mexiquenses son seleccionados para jugar en «Tryouts Edomex» en Italia

Para el segundo cuarto un gol de campo y otro touchdown de Mayén, tras avanzar en las últimas yardas, colocaban la ventaja para los poblanos por 17-8.

El mismo corredor podría el 24-8 a 26 segundos de culminar la mitad del encuentro, cosechando el triplete a la cuenta personal.

Sin embargo, no sería suficiente para el poblano, que en el tercer cuarto realizó un acarreo de 45 yardas para darle a su equipo 31 puntos.

Playo Barredo descontaría para los mexiquenses en el último periodo para darles 15 puntos, pero cinco minutos después llegaría la estocada de Puebla poniendo el encuentro en 38-15, dándole a su equipo el primer triunfo en su historia en playoffs de la ONEFA.