Ponche de frutas navideño ¿Cómo hacerlo?

La bebida navideña por excelencia es el ponche de frutas, pues no hay nada más reconfortante en las frías noches invernales que un vaso de esta bebida caliente, que hace sentir el espíritu de convivencia y un encanto los paladares de toda la familia.

En las posadas y en la cena navideña no puede faltar un buen ponche, y aunque hay diversas formas de prepararlo aquí te presentamos la receta de la versión tradicional.

Ingredientes del ponche de frutas navideño

Tejocotes

Manzanas cortada en gajos

Guayabas cortada en gajos

Tamarindo

Ciruela pasa

Jamaica

Canela

Cañas peladas y cortadas en tiras de 12 cm

Ralladura de naranja

Pasitas

Anís de estrella

Piloncillo

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Modo de preparación del ponche de frutas:

Coloca agua en una olla grande, añade el piloncillo, la canela, el anís de estrella, la ralladura de naranja y deja hasta que hierva y todo vaya soltando su sabor, cuando esto pase, retira las rajas de canela, la naranja y el anís de la olla, para esto puedes ayudarte con una cuchara larga.

Ahora sí ya podemos agregar todos los demás ingredientes, recuerda, todos deben estar previamente lavados y cortados.

Algunas personas prefieren pelar los tejocotes antes de añadirlos, sin embargo, esto es cuestión de gusto.

Te recomendamos dejar hervir el poche al menos de 35 a 40 minutos, para que toda la fruta salga suave y sea fácil de comer, un toque adicional es poner un poco de alguna bebida alcohólica, pero eso también es cuestión de gustos.

Con información de Gobierno de México

TAR