Portera del San Luis lamenta juego anti fair play de las diablas del Toluca

Las escarlatas no pretendían sacar ventaja, asegura DT

Esta fin de semana en actividades de la jornada 6 de la Liga MX Femenil del Clausura 2022, uno de los sucesos más polémicos se hizo presente en el fútbol femenil de nuestro país. Durante el partido entre Atlético de San Luis y Toluca FC en el Estadio Alfonso Lastras; el conjunto escarlata aprovechó de forma intencional la lesión de la portera potosina, Stefani Jiménez, para adelantarse en el marcador.

Los hechos ocurrieron al minuto ‘32 del primer tiempo, cuando la guardameta Potosina, tenía el balón que le hizo llegar una de sus defensas, retrasando el esférico para después controlarlo, en ese momento es cuando Stefi pisó mal el césped y se dobló la rodilla, el balón quedó suelto y la escarlata, Mariel Román, notó la lesión de la guardameta pero en vez de detener las acciones para que fuera atendida, decidió tomar el balón y mandar un centro que Stephanie Baz remató a puerta abierta para poner el 0-1 a favor de la visita.

Minutos después, y para continuar la polémica, la asistidora del gol, Mariel Román, realizó un corte de manga a las jugadoras del Atlético de San Luis cuando se acercaron a reclamarle la acción y pedirle el famoso fair play del fútbol.

Dividen puntos con las diablas del Toluca

Debido a esta acción, Stefani Jiménez no pudo seguir en el duelo, el marcador final señaló empate a 2 goles y ambos equipos dividieron puntos.

Minutos después de que finalizara el encuentro, la arquera mexicana, Stefani Jiménez, a través de su red social de Instagram compartió un mensaje dedicado a las jugadoras del Toluca FC femenil, catalogando como una tristeza el que hayan anotado un gol cuando ella se encontraba en el césped, además, agradeció las muestras de cariño de los aficionados y amigos que le enviaron ánimos para una pronta recuperación.

“El futbol femenil debe de ser una referencia para todas las niñas. Debemos creer y demostrar los valores de este deporte. Lo sucedido hoy nos entristece, pero estamos seguras que somos más las que creemos en un juego limpio. Una pena que aún exista este tipo de situaciones”, escribió Stefi.

TE SUGERIMOS Las escarlatas rescatan el empate en el diablas vs San Luis

Las escarlatas no pretendían sacar ventaja

La reacción del equipo mexiquense no se hizo esperar, el director técnico de las Diablas, Gabriel Velasco, salió a dar las declaraciones donde señala que el conjunto mexiquense jamás quiso sacar ventaja de este lamentable suceso.

“Jamás se hizo un acto con dolo, lo que hacen nuestras jugadoras lo hacen por que se les pide jugar. Nosotros pensamos y juzgamos en esos segundos exactamente igual que el cuerpo arbitral, que es una jugada de fútbol, que el partido tenía que seguir.” señaló el estratega

En el tema médico, será este martes cuando la guardameta de las Potosinas, sea sometida a una resonancia magnética para descartar una lesión de meniscos.