Potros Salvajes de UAEM suma su segunda derrota al hilo

Exigen apoyo a autoridades de la UAEM

Los Potros Salvajes de la UAEM no pudieron regalarle un triunfo a su afición y cayeron ante los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) con un abultado marcador de 45-0, en duelo de la semana 2 de la Conferencia de los 14 Grandes de la ONEFA.

El equipo toluqueño sumó su segunda derrota de la temporada, mientras que los de la UANL debutaron como visitantes y con triunfo.

Un duelo muy defensivo durante la primera mitad por parte de ambas escuadras y con errores repartidos, impidieron dejar un marcador más amplio, pero el cansancio cobró factura y en el último cuarto no pudieron contener más los embates felinos.

Juego defensivo lo cansó

En los últimos minutos del primer cuarto, Potros Salvajes bloqueó la patada de gol de campo de los Tigres, impidiendo que se abriera el marcador.

Arrancando el segundo cuarto, una falla de la ofensiva auriverde originó que un pase fuera interceptado por Edgar Ortiz, y con el extra pusieron el 7-0.

Para el tercer capítulo consiguieron gol de campo de 47 yardas de Reynaldo Blanco y poner el 10-0. Seguido de una carrera de 21 yardas del Axel Montini para la anotación, y con una conversión de dos puntos para ampliar la ventaja de 18-0.

En el último cuarto la defensa de la UAEM cedió totalmente, el cansancio fue evidente y vino la catástrofe, lo que aprovechó la ofensiva visitante, quienes les propinaron cuatro anotaciones y 27 puntos más.

Un pase de profundo de 37 yardas para Iván Hernández y con el punto extra de Reynaldo Blanco poner las acciones 25-0.

Un balón suelto de Potros dejando la serie ofensiva para Tigres y con un pase de 24 yardas de Luis Ángel Olvera para Miguel Ángel Rosales, y con el punto extra dejando el 32-0.

Una nueva carrera de 40 yardas de Sergio Reséndiz más el extra de Blanco ponían el 39-0 en la pizarra. Y aunque Potros intentó una patada de 49 yardas de Guillermo Yáñez, misma que llevaba fuerza, pero no colocación y salió desviado.

Hasta el último minuto Auténticos consiguió un acarreó de Eduardo Martínez de 67 yardas para el 45-0 y el punto extra ya no se buscó.

Es de destacar que varios jugadores de ambos equipos se enfrentaron en la final de Intermedia de 2019, ganando los regios, y hoy debutaron en Liga Mayor.

Jugadores de Potros Salvajes exigen apoyo de las autoridades de la UAEM

Durante la ceremonia de entrega de jersey del equipo de Potros Salvajes de la UAEM, jugadores acompañados de familiares evidenciaron la falta de apoyos, no cuentan con seguro médico, por lo que hay elementos lesionados que no han podido ser atendidos.

Tampoco cuentan con un servicio médico adecuado para atender lesiones ni brindar apoyo para una emergencia, cada jugador debe pagar su prueba PCR cada semana para poder jugar sus partidos de la temporada, gastos que debería absorber la institución o algún patrocinador.

Pero la crisis del equipo va más allá, aseguraron que el cambio de horario en el partido del equipo se debe a que hay lámparas descompuestas en el estadio “Juan Josafat Pichardo” desde hace un año y no se han cambiado.

Incluso no hay agua en los sanitarios y no se les permite hacer uso de ellos.

Durante la ceremonia realizada en la Facultad de Ingeniería, quien atendió a los jugadores fue el secretario de rectoría, Marco Aurelio Cienfuegos, pero no ofreció soluciones concretas, solo que se establecerá un diálogo directo para atender sus peticiones.