Toluca cayó ante Puebla

El conjunto mexiquense se va a zona de reclasificación habrá que esperar que termine la jornada para definir su posición en la tabla general

En un partido aburrido con pocas llegadas por parte de ambos equipos y sin garra, Toluca cayó ante Puebla, los Diablos Rojos del Toluca perdieron por la mínima diferencia ante La Franja de Puebla, en partido donde un error de Brain Samudio dentro del área originó un penal, con lo que se fueron al frente los locales.

Toluca sumó ocho jornadas sin ganar

En duelo de la jornada 17, última de la temporada regular disputado en el Estadio Cuauhtémoc, Toluca sumó ocho jornadas sin ganar y se quedó con 24 unidades, mientras que Puebla se coló de manera momentáneamente en la sexta posición con el mismo número de puntos.

Un primer tiempo muy flojo, con pocas acciones de peligro, fue hasta después de los 10 minutos que comenzaron las aproximaciones al área rival, pero sin que ninguno dominara claramente en el partido.

Al minuto 22, una excelente intervención defensiva de los locales evitó el remate de Diego Chávez que estaba solo.

Las llegadas de Toluca continuaron y de nueva cuenta el “Puma” estuvo cerca.

TE SUGERIMOS: Puebla vs Diablos: Una final adelantada

Con un gran disparo que logró atajar el guardameta Antony Silva, quien se recostó en su costado izquierdo, pero dejó el balón suelto, y de nuevo la defensa poblana alcanzó a desviar ante la llegada de Ian González.

Fue hasta el 45´ que los Camoteros tuvieron la más clara, Guillermo Martínez no definió de buena manera un pase por la banda derecha.

La defensa choricera logró rechazar el remate muy flojo del atacante poblano.

Para el segundo tiempo arrancó con una jugada que terminó con un disparo de media vuelta de parte de Guillermo Martínez, el balón pasó a centímetros de la meta de Gustavo Gutiérrez al 49´.

Fue al 58 ́ cuando Braian Samudio desatinó y cometió falta sobre Guillermo Martínez en el área escarlata. Roberto Pérez Durán, árbitro de este cotejo, no dudó y marcó penalti. En el cobro Christian Tabó tiro al centro con potencia para vencer a Gutiérrez y para poner el 1-0 al 59´.

Los ánimos se calentaron al minuto 61´ cuando Jorge Rodríguez cometió una falta sobre Guillermo Martínez, lo que propicio una serie de empujones y que las bancas ingresaran con empujones, pintando de amarillo al mismo jugador de La Franja

Los minutos se diluían y también el asertividad de ambos equipos, aunque Rubens Sambueza entró de cambió, al minuto 67 ya que se mostró indispuesto para jugar de arranque, no pudo hacer nada por el equipo ni generar una jugada de peligro.