Toluca FC debe pagar una multa de 33 mdp

Los diablos rojos del Toluca se dieron cita al Camp Nou de León ya sin la posibilidad de clasificar, pero teniendo la encomienda de ganar para evitar la multa de 33 millones de pesos, no había otra opción.

Por su parte los “panzas verdes” también necesitaban la victoria para poder clasificar a liguilla.

Luego de un partido intenso los Diablos deberán pagar la multa que los acredita como el tercer peor equipo del país tras empatar 4-4 ante León.

La táctica:

El planteamiento del “Rojo” fue un 4-3-3 con Leo Fernández como enganche, por detrás de dos delanteros (Ian González y Alexis Canelo).

No obstante, dentro del terreno de juego quedó claro que por parte de los dos equipos la encomienda fue atacar, anotar y defender a como diera lugar, pues como decía Cardozo, a fin de cuentas la formación es algo para la televisión, en el campo todo está en movimiento.

TE SUGERIMOS: Se suma heterofilia para que Edomex participe Juegos Nacionales CONADE

Los Goles:

Ian González abrió el marcador al 14’ con una definición soberbia para vencer a Cota tras la salida. Al 18’ llegaría Dávila tras un centro, solo frente a García para el 1-1.

Al minuto 23 Ángel Mena le dio la ventaja a los locales. Leo Fernández volvería a empatar con un par de recortes para mandar un trazo imparable con 26 minutos en el reloj.

La historia se repetiría al 33 y 37 con un gol en contra de Rodríguez que ponía a Toluca arriba pero rápido llegaría la reacción del León.

Al 57 parecía que Alexis Canelo definía el partido aprovechando un centro para poner el 4-3 que parecía definitivo, no obstante, a los 92 minutos tuvo que intervenir el VAR tras un disparo colocado de Barreiro que terminó por colocar el marcado definitivo de 4-4.

Estadísticas:

León fue el más ofensivo con 23 llegadas de las que solo 9 fueron a puerta, mientras que Toluca finalizó 12 jugadas con 5 dirigidas al arco. La posesión fue mayor de los locales con el 67% del tiempo en uno de los peores partidos del Toluca, pero el más efectivo del torneo por los goles que concibieron.

Con esto termina la participación de los Diablos en el torneo y la temporada con una multa de 33mdp.