Toluca gana sobre la hora, es sub líder general

Toluca ganó 1-0 “sobre la hora” luego de jugar una buena parte del partido con un hombre de más con las expulsión de Fidel Ambriz al minuto 54.

Toluca repitió la alineación con la que le ganaron a a Santos el fin de semana con cuatro defensas, Marcel Ruíz en el medio campo.

Cuatro volantes ofensivos y Camilo Sanvezzo como centro delantero, una formación que permite la movilidad en el campo de los hombres que juegan por las bandas para complementar el medio campo a la ofensiva y defensiva.

Desde el minuto 54 Toluca jugó con un hombre de más tras la expulsión de Ambriz por una doble amarilla, Toluca de volcó al frente, los laterales (Angulo y López).

Se convirtieron en extremos por derecha tratando de sentenciar el marcador que permanecía 0-0.

León se planteó bien y siguió generando jugadas de peligro, el entrenador de Toluca optó por darle minuto a Saucedo y Álvarez.

Dos jugadores que van por la banda con características ofensivas naturales.

Fue el último, el que cuando el cronómetro estaba a segundos de marcar los 90 minutos, recibió un trazo largo y con un recepción orientada a media altura, se quito a un defensor para fusilar a Rodolfo Cota y poner el marcador definitivo.

Así, el Toluca aumenta la racha perdedora de los “panzas verdes”, que no ganan como locales desde febrero y aumenta su racha ganadora con cuatro partidos a favor en los que va del torneo con 9 goles a favor.

Amarrando la segunda posición de la tabla general en la primera parte de la fecha doble.

Toluca mantuvo la posesión del balón el 61% del tiempo de juego

Generando 15 remates de los cuales 6 llevaban dirección a “puerta”.

TE RECOMENDAMOS: Toluca FC no asusta al defensa central Paul Bellón

A pesar de la desventaja numérica no hubo mucha diferencia en las jugadas que terminaron con disparo por parte de los locales, quienes lograron concretar 13, pero solo 2 con dirección a portería.

El dato:

Con esta victoria, Toluca rompe una racha negativa ante los de Guanajuato, a quienes no les ganaban desde Julio del 2017.

Además, igualan los triunfos en enfrentamientos de estos equipos durante los torneos cortos con 14 victorias para ambos.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz enfrentarán el viernes a Bravos de Ciudad Juárez a las 22:00 hrs.