Tuzos golean a los Diablos en el Nemesio Díez

Este medio día en la cancha del Estadio Nemesio Díez, Toluca FC recibió al conjunto del Pachuca, donde Tuzos golean a los Diablos.

Los Tuzos se llevaron una contundente victoria de la capital mexiquense, mientras que los Diablos continúan dejando ir puntos importantes en su propia casa.

Ya en el encuentro, mientras los equipos apenas se acomodaban y paseaban el balón por el centro de campo para estudiar al rival, llegó un descuido de los Diablos y los Tuzos abrirían el marcador a su favor.

Al minuto ‘11, los Diablos perdieron el esférico en medio campo, la escuadra visitante tomó el balón por medio de Víctor Guzmán, el cual, se metió al área y recortó a Venegas para sacar su disparo potente y cruzado para vencer al arquero Gustavo Gutiérrez.

Primer tiempo del Toluca vs Tuzos

De esta manera, Pachuca se adelantaba en el marcador 0-1 a su favor.

Minutos más tarde, al ‘14 los Diablos intentaron reaccionar, Alexis Canelo, tomó el balón por la parte derecha, logrando meterse a linderos del área grande para sacar un potente disparo el cual atajó y mandó a tiro de esquina el portero Ustari.

Los minutos restantes del primero tiempo, el equipo de los Tuzos se dedicó a defender la ventaja, los choriceros por más que buscaron igualar el marcador, se estancarían en la mitad del campo, pues la defensa de la vista se plantearía bien en la cancha.

De esta manera, los escarlatas se iban al descanso perdiendo por la mínima, los Tuzos aprovecharían sus picias oportunidad de llegadas al arco rival, concretando la más importante.

TE SUGERIMOS: Minuto por minuto: Toluca vs Tuzos

Segundo tiempo Toluca vs Tuzos

Ya en acciones del segundo tiempo, los de casa intentaron igualar el marcador, con ingreso de jugadores como Ian González y Jorge Rodríguez, además de Kevin Castañeda. Sin embargo no conseguirían cosas positivas.

Al minuto ‘62 como en todos los partidos, el encuentro se detuvo para que ambos equipos se reunieran en el centro del campo para otorgarse un abrazo de manera grupal, esto como símbolo de paz en el fútbol mexicano.

Parecía que el partido nuevamente se estancaba en medio campo, sin embargo los Tuzos aumentarían la ventaja a su favor.

Al ‘68, los Tuzos fabricarían una buena jugada colectiva, Fernando Navarro tomó el balón adentro de área grande roja, fintó con tirar a la portería pero dio pase de asistencia a Nico Ibañez, es último solo empujó el balón al fondo de las redes, pues el portero de los Diablos ya había salido de su arco segundos antes.

Mientras los Diablos continuaban buscando la reacción en el marcador, los Tuzos nuevamente los agarrarían mal parados y anotar el tanto definitivo

Fernando Navarro tomó el balón adelante de media cancha, mandó un trazo largo que recibió Yairo Moreno, el colombiano condujo el esférico para enfrentar al portero Gutiérrez y marcar el tercer tanto definitivo de encuentro, todo esto al ‘84.

La reacción de los Diablos nunca pudo llegar ante un equipo que es el mejor de la actual competencia.

Tuzos golean a los Diablos

El marcador fila señaló 0-3 a favor del Pachuca, los Tuzos se llevan el partido de forma contundente y merecida.

Por otro lado, los Diablos continúan con una mala racha en casa, pues solo registran un victoria de guanteo partidos disputados en el Nemesio Díez.

Los escarlatas se quedan 13 puntos y se ubican momentáneamente en séptima posición de la tabla general.

Mientras que el Pachuca se ubica como líder actual de la competencia, acumula 22 unidades y son invictos desde la jornada 4.

Para la jornada 11 del Clausura 2022, los Diablos visitarán al Club América, duelo programado para el próximo domingo 20 de marzo a las 17:00 en la cancha del Estadio Azteca. Y los Tuzos recibirán al equipo de Cruz Azul el sábado 19 de marzo en el Estadio Hidalgo en punto de las 21:00 horas.