Derrama económica de 800 mdp esperan restauranteros del Edomex por Día de Muertos

Aumentaron las ventas hasta 100 por ciento en comparación al año pasado

Restaurantes y bares del Edomex esperan obtener una derrama económica de 800 millones de pesos, durante el festejo del Día de Muertos.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México, destacó que se tiene previsto que en promedio eso gastarán los mexiquenses en las 67,000 unidades económicas dedicadas a la venta de bebidas y alimentos en la entidad.

300 mdp para restauranteros del Valle de Toluca

En esta derrama, 500 millones serán captados en el Valle de México y 300 millones en el Valle de Toluca.

Ventas aumentaron hasta 100% este año

Municipios como Toluca se ven muy beneficiados con ferias como el Alfeñique, donde se han reportado incrementos hasta de un 100% en ventas. Además, de otras actividades que se realizan en los municipios, con motivos de estos días.

Pueblos Mágicos y Pueblos con Encanto beneficiados

Estos días de asueto se beneficiarán los municipios turísticos, principalmente los pueblos mágicos y pueblos con encanto, que tendrán una gran cantidad de visitantes en estos días.

TE SUGERIMOS Sobreviven los giros comerciales y restauranteros en Tepotzotlán

De acuerdo a la Secretaría de Turismo Federal el 58 % de los viajeros prefieren en la actualidad visitar Municipios cercanos donde se pueda viajar en auto.

Apertura de bares benefició al sector en Día de muertos

La apertura de bares después de 18 meses cerrados también ayudaran a incrementar la suma este año, dijo González Suárez

Estas fechas son un aliento para el sector y pintan un panorama muy diferente al año anterior.

«por que en estas fechas estábamos en semáforo naranja en condiciones mucho menos favorables».

Patricio González

Aunque estemos en semáforo verde, destacó Patricio González, «hay que seguirnos cuidando, salir con responsabilidad y seguir manteniendo las medidas sanitarias que ya conocemos», finalizó.

ASME